Sintomas e doenças

Intolerância ao Glúten: saiba como identificar!

Intolerância ao Glúten: saiba como identificar!

A intolerância ao Glúten é um problema que acontece devido à incapacidade ou dificuldade do organismo em digerir o glúten, uma proteína encontrada no trigo, no centeio e na cevada (ingredientes que normalmente estão presentes em alimentos bastante consumidos no cotidiano, tais como: pães, torradas, massas e bolos).

Esta intolerância ao glúten pode surgir tanto em crianças como em adultos e pode ter origem genética ou acontecer devido à permeabilidade intestinal alterada.

Porém, independentemente de sua causa, sempre acaba interferindo na qualidade de vida de vida do portador, provocando a perda de peso e até mesmo anemia.

Isso tudo devido ao fato de que o glúten não digerido passa a danificar as paredes do intestino delgado e assim acaba provocando uma série de sintomas intestinais incômodos.

Em pessoas intolerantes, o consumo de alimentos que contenham glúten pode desencadear os seguintes sintomas:

– Inchaço;

– Tontura;

– Diarreia;

– Dor abdominal;

– Cansaço após as refeições;

– Alterações de humor;

Por isso é essencial estar atento a manifestação e presença desses sintomas no seu dia a dia.

Pois somente a partir da constatação da presença desses sinais que se torna possível buscar auxílio diagnóstico e assim iniciar de forma imediata o tratamento, minimizando ao máximo os impactos desse problema na saúde do organismo.

Você já sabia disso?

Se precisar, conte conosco para realizar os exames complementares de sangue, fezes e urina que auxiliam no seu diagnóstico!

Até a próxima semana ?