Intolerância ao Glúten: saiba como identificar!
A intolerância ao Glúten é um problema que acontece devido à incapacidade ou dificuldade do organismo em digerir o glúten, uma proteína encontrada no trigo, no centeio e na cevada (ingredientes que normalmente estão presentes em alimentos bastante consumidos no cotidiano, tais como: pães, torradas, massas e bolos).
Esta intolerância ao glúten pode surgir tanto em crianças como em adultos e pode ter origem genética ou acontecer devido à permeabilidade intestinal alterada.
Porém, independentemente de sua causa, sempre acaba interferindo na qualidade de vida de vida do portador, provocando a perda de peso e até mesmo anemia.
Isso tudo devido ao fato de que o glúten não digerido passa a danificar as paredes do intestino delgado e assim acaba provocando uma série de sintomas intestinais incômodos.
Em pessoas intolerantes, o consumo de alimentos que contenham glúten pode desencadear os seguintes sintomas:
– Inchaço;
– Tontura;
– Diarreia;
– Dor abdominal;
– Cansaço após as refeições;
– Alterações de humor;
Por isso é essencial estar atento a manifestação e presença desses sintomas no seu dia a dia.
Pois somente a partir da constatação da presença desses sinais que se torna possível buscar auxílio diagnóstico e assim iniciar de forma imediata o tratamento, minimizando ao máximo os impactos desse problema na saúde do organismo.
Você já sabia disso?
Se precisar, conte conosco para realizar os exames complementares de sangue, fezes e urina que auxiliam no seu diagnóstico!
Até a próxima semana ?